Бизнес попросил продлить льготный тариф «Платона»

12.05.2016

Бизнес-омбудсмен Борис Титов представил ежегодный доклад президенту России, в котором попросил о продлении льготного тарифа в 1,53 рубля за проезд по федеральным трассам для большегрузный автомобилей массой более 12 тонн.
Как показали результаты, представленные в ежегодном докладе, введение системы оплаты «Платон» привело к росту цен на перевозки и соответственно к росту цен на товары. «Введение системы «Платон» повлекло огромную нагрузку на бизнес и спровоцировало увеличение розничных цен в среднем на 2–5%. Сокращение объема грузоперевозок составило 30–40%, тарифы на грузоперевозки увеличились примерно на 30%, средняя стоимость одного километра пробега выросла на 6–15%», – указывается в проекте доклада Б. Титова.
Большинство автоперевозчиков считают, что не совсем правильно обвинять введение системы «Платон» в повышении цен на товары, т.к. в данном случае играют роль несколько факторов, а именно:

  • - сокращение объёма автоперевозок в связи с частичным уходом с рынка мелких перевозчиков;
  • - ужесточение контроля за исполнением налогового законодательства, что толкает перевозчиков отказу от серых схем работы транспорта, и даёт дорогу в работе добросовестным перевозчикам.

Тем не менее, бизнес-омбудсмен от лица делового сообщества попросил главу страны сохранить действующий льготный тариф системы "Платон» до 1 января 2019 года. В ситуации кризиса это своеобразный шаг навстречу бизнесу.

Новости логистики МТПП

Вход в личный кабинет

Забыли пароль?

Регистрация

znak_kachestva_80.png


PreviousNext

12.11.2019

Подробнее

Установлены предельные базы по страховым взносам на 2020 год.

Правительство установило предельные базы по страховым взносам на 2020 год.

12.11.2019

Подробнее

Регионы будут самостоятельно вводить налоговый режим для самозанятых.

Регионы будут самостоятельно вводить налоговый режим для самозанятых — предложение одобрил президент.

01.11.2019

Подробнее

Срок возврата переплаты налога.

Если излишняя уплата налога обнаружена в результате выездной проверки, то 3-летний срок, в течение которого можно обратиться за возвратом ...