На сайте ФНС России создан раздел о системе маркировки меховых изделий

01.03.2016

На сайте ФНС России появился новый раздел, посвященный системе обязательной маркировки меховых изделий.
В нем собрана вся информация о пилотном проекте по внедрению маркировки меховых изделий: правила и условия маркировки, группы товаров, подлежащих маркированию, участники системы маркировки товаров, сроки маркировки, необходимая документация и многое другое.
С 1 апреля 2016 года изделия из натурального меха, находящиеся в обороте товаров на территории Российской Федерации, подлежат обязательной маркировке.
Необходимость маркировать меховые изделия касается всех участников товарооборота: производителей, импортеров, оптовых и розничных продавцов и комиссионеров, юридических лиц и индивидуальных предпринимателей.
Производители, независимо от объема производства, должны маркировать меховые изделия при вводе их в оборот, а импортеры меховых изделий должны произвести их маркировку до прохождения таможенных процедур. Продавцы, в том числе комиссионеры, могут предлагать к реализации, только маркированные меховые изделия. Для товаров, которые были введены в оборот до 1 апреля 2016 года, маркировка осуществляется по упрощенной схеме.
Представление сведений о маркировке и движении товаров является обязательным для всех участников оборота. Сведения об обороте маркированных меховых изделий отображаются в государственной информационной системе «Маркировка».

По материалам: https://www.nalog.ru/

Вход в личный кабинет

Забыли пароль?

Регистрация

znak_kachestva_80.png


PreviousNext

12.11.2019

Подробнее

Установлены предельные базы по страховым взносам на 2020 год.

Правительство установило предельные базы по страховым взносам на 2020 год.

12.11.2019

Подробнее

Регионы будут самостоятельно вводить налоговый режим для самозанятых.

Регионы будут самостоятельно вводить налоговый режим для самозанятых — предложение одобрил президент.

01.11.2019

Подробнее

Срок возврата переплаты налога.

Если излишняя уплата налога обнаружена в результате выездной проверки, то 3-летний срок, в течение которого можно обратиться за возвратом ...