В России хотят ввести сбор за покупки в зарубежных интернет-магазинах

24.11.2015

Покупки в зарубежных онлайн-магазинах могут стать не такими уж и выгодными для россиян. Свою привлекательность этот вид торговли потеряет с введением новых сборов – данный вопрос совет Евразийской экономической комиссии (ЕЭК) рассмотрит на ближайшем заседании, пишет «Коммерсантъ».
По словам источника издания, на заседании будут рассмотрены два варианта регулирования трансграничной интернет-торговли. Согласно первому, таможенные платежи обойдут стороной товары дешевле 22 евро и весом менее килограмма. За посылки стоимостью от 22 до 150 евро и весом до десяти кг придется заплатить дополнительные 15 евро. Если же товар стоит больше 150 евро и его вес превышает десять кг, размер сбора составит 15 евро плюс 30% от таможенной стоимости, но не менее четырех евро за килограмм веса.
Согласно второму варианту, россиянин, купивший товар стоимостью до 150 евро и весом не больше десяти кг, заплатит сбор в размере десяти евро. Более дорогие и тяжелые покупки будут облгаться пошлиной в десять евро плюс 30% от таможенной стоимости, но не менее четырех евро за килограмм веса. Да, с таким раскладом можно будет пользоваться только одним из шести найденных нами способов обойти лимиты.
В свою очередь, газета «Ведомости» пишет о том, что совет планирует рассмотреть вариант изменения порога беспошлинной интернет-торговли. Согласно проекту рабочей группы, на копию которого ссылается издание, порог предлагается снизить с одной тысячи до 150 евро, а общий вес посылок – до десяти кг. При этом для укладывающихся в этот лимит посылок могут ввести фиксированный сбор в 25 евро, а при повышении лимита придется заплатить и сбор, и таможенные пошлины.

По материалам: http://провэд.рф

Вход в личный кабинет

Забыли пароль?

Регистрация

znak_kachestva_80.png


PreviousNext

12.11.2019

Подробнее

Установлены предельные базы по страховым взносам на 2020 год.

Правительство установило предельные базы по страховым взносам на 2020 год.

12.11.2019

Подробнее

Регионы будут самостоятельно вводить налоговый режим для самозанятых.

Регионы будут самостоятельно вводить налоговый режим для самозанятых — предложение одобрил президент.

01.11.2019

Подробнее

Срок возврата переплаты налога.

Если излишняя уплата налога обнаружена в результате выездной проверки, то 3-летний срок, в течение которого можно обратиться за возвратом ...