Коды для маркировки остатков обуви выдадут бесплатно.

04.10.2019

ЦРПТ принял решение выдавать коды для остатков обувных товаров бесплатно. Такую информацию ЦПРТ — оператор системы маркировки разместил на своем сайте. На преобразование полученных кодов маркировки в средство идентификации дается 60 рабочих дней.

Заказать цифровые коды Data Matriх для маркировки обувных остатков можно до 1 марта 2020 года. После этой даты оборот немаркированной обувной продукции будет запрещен.


Коды на новые товары будут стоить 50 копеек без учета НДС.


Напомним:

с 1 марта 2020 года запрещается ввод в оборот, оборот и вывод из оборота немаркированных обувных товаров;

до 1 апреля 2020 года надо промаркировать продукцию, приобретенную до 1 марта 2020 года, но ввезенную в РФ позже. В тот же срок участники оборота должны передать в ЦРПТ сведения об имеющихся нереализованных товарах;

до 1 мая 2020 года необходимо промаркировать продукцию, которая введена в оборот до 1 марта 2020 года, но не была реализована.

Владельцам обуви, которая не подлежит реализации, маркировать ее не нужно.


Документы:


    Постановления Правительства РФ от 08.05.2019 N 577 "Об утверждении размера платы за оказание услуг по предоставлению кодов маркировки, необходимых для формирования средств идентификации и обеспечения мониторинга движения товаров, подлежащих обязательной маркировке средствами идентификации, а также о порядке ее взимания".


    Постановление Правительства РФ от 05.07.2019 N 860 "Об утверждении Правил маркировки обувных товаров средствами идентификации и особенностях внедрения государственной информационной системы мониторинга за оборотом товаров, подлежащих обязательной маркировке средствами идентификации, в отношении обувных товаров".

     

     Информация с официального портала по маркировки честныйзнак.рф

Вход в личный кабинет

Забыли пароль?

Регистрация

znak_kachestva_80.png


PreviousNext

11.12.2019

Подробнее

Минфин спас ЕНВД???

Мы продолжаем держать Вас в курсе темы «Маркировка и отмена спецрежимов».

02.12.2019

Подробнее

Обувь, меховые изделия и ЕНВД

Вы засыпали нас вопросами, «слетаете ли Вы с «вменёнки» и «патента» из-за обуви и меховых изделий с 2020 года». Мы постараемся дать макс...

29.11.2019

Подробнее

Уголовная ответственность по налоговым преступлениям.

Пленум Верховного суда
РФ дал судам новые разъяснения по применению норм Уголовного кодекса РФ.