Предъявите документы!

18.07.2019

«Уважаемые поставщики, у Вас есть декларации о соответствии и сертификаты соответствия на Вашу продукцию, которые будут действовать в момент отгрузок?»


Пожалуйста, заучите этот вопрос наизусть, дорогие партнёры-байеры!!!


Если Вы хотите иметь в последствии на торговых площадях тот товар, который сейчас заказываете и потом будете оплачивать, то теперь Вам стоит начинать разговор с поставщиками на заказах именно с этой проблематики.

Напрашиваются  вопросы от не ведающих: «Почему? Раньше же всё как-то ввозилось» или «Зачем? Перевозчики как-то сами раньше делали сертификаты».

Ключевые слова здесь: «КАК-ТО» и «РАНЬШЕ».


Рынок услуг по сертификации легализуется в России, осуществляется строгий контроль.  Теперь невозможно выпустить декларации о соответствии и сертификаты соответствия (далее ДС и СС) без участия самих поставщиков. 


Для выпуска ДС/СС необходимы:


- договор между поставщиком и российским юр.лицом/ИП, который будет выступать заявителем в ДС/СС;
  • - образцы товара от поставщика;
  • - легальный ввоз этих образцов в Россию;
  • - проведение реальных испытаний данных образцов;
  • - для СС дополнительно: ежегодный выезд российских экспертов на производственные площадки поставщиков зарубежом или в России, с целью проведения анализа производства.


Выводы:


  1. - ДС/СС стоят теперь в РАЗЫ дороже.
  2. - Сроки их выпуска увеличились от нескольких дней до нескольких МЕСЯЦЕВ.
  3. - У Вас и у Вашего перевозчика или импортёра больше НЕТ возможности купить просто бумажки, для беспроблемного ввоза и реализации товара в РФ.
Необходимо пройти все этапы сертификации продукции, согласно требованиям законодательства. 
  1. - Даже если Вы сами готовы заплатить баснословные суммы за  ДС/СС, сделать это теперь НЕВОЗМОЖНО БЕЗ УЧАСТИЯ ПОСТАВЩИКА И БЕЗ ЕГО ОБРАЗЦОВ. 



Главный вывод, который стоит уже всем усвоить, включая поставщиков:

Сильная коллекция - теперь не единственный аргумент в пользу выбора бренда. Если поставщик не предлагает дополнительный сервис, в частности, не предоставляет клиентам  ДС/СС и не собирается участвовать в процессе сертификации в самом ближайшем будущем, то вряд ли он сможет  вообще быть представлен  на российском рынке. Во всяком случае, легальный ввоз и торговля товаром, не прошедшим сертификацию,  однозначно будут невозможны. 



Ваши действия сегодня:


  • - Уточните  у поставщиков наличие и сроки действия ДС/СС или намерение поставщика их делать в ближайшем будущем; 
  • - Если поставщик ими не обладает и не желает их делать, то уточните наличие и сроки действия  старых ДС/СС у Вашего перевозчика;
    • - Если у перевозчика нет этих ДС/СС или срок их действия истечёт  к моменту отгрузок, то Ваше сотрудничество с этим брендом становится проблематичным, ибо легальный ввоз и  реализация такого товара будут невозможны. Разве что Вы решитесь на нелегальный ввоз?! Ввозить контрабанду мы Вам настоятельно не советуем. 

Вход в личный кабинет

Забыли пароль?

Регистрация

znak_kachestva_80.png


PreviousNext

10.06.2020

Подробнее

Отменят ли ЕНВД?

Вопрос о продлении налогового режима ЕНВД для индивидуальных предпринимателей на 2021 год был среди предложений Минфина в качестве мер эконо...

29.04.2020

Подробнее

Господдержка фэшн-индустрии - 3

27 апреля 2020 года официально опубликовано и вступило в силу Постановление Правительства РФ № 576, которое разъяснило получение  безвозмездной...

21.04.2020

Подробнее

Господдержка фэшн-индустрии - 2

16 апреля 2020 года премьер-министр  Михаил Мишустин поручил ФНС России обеспечить реализацию механизма получения ИП и юрлицами  ...