16.09.2019
Налогоплательщик вправе обжаловать решение по результатам налоговой проверки в срок не позднее 1 месяца с даты вручения решения налогоплательщику. Течение указанного срока начинается на следующий день после даты вручения, а его окончание приходится на соответствующий дате вручения день следующего месяца. Подать апелляционную жалобу можно до 24 часов последнего дня срока.
Но есть случаи, когда срок на обжалование может быть восстановлен. Одной из причин для восстановления пропущенного срока на обжалование могут быть недобросовестные действия бухгалтера, который не проинформировал своего руководителя о результатах налоговой проверки.
Именно такая причина для восстановления срока обжалования указана в Постановлении Арбитражного суда Уральского округа. Требование Индивидуального предпринимателя было удовлетворено, так как бухгалтер налогоплательщика получил по доверенности акт налоговой проверки и скрыл факт доначисления налогов, злоупотребления были выявлены индивидуальным предпринимателем при ревизии документов, и он обратился в правоохранительные органы с заявлением о привлечении бухгалтера к уголовной ответственности. Поскольку был срок пропущен по уважительным причинам, отказ в его восстановлении нарушает права налогоплательщика, поэтому судебные инстанции приняли решение о восстановлении срока.
Документ: Постановление Арбитражного суда Уральского округа от 02.09.2019 N Ф09-4717/19 по делу N А34-15256/2018.
Вход в личный кабинет |
PreviousNext
24.11.2020 Семейный патент: быть или не быть В сентябре 2020 года Правительством РФ был одобрен Общенациональный план действий, направленный на восстановление экономики в результате эко... 12.11.2020 Новая ставка НДФЛ Вчера Государственная Дума в третьем чтении приняла законопроект об установлении прогрессивной ставки НДФЛ. 29.10.2020 ЕНВД: быть или не быть Во вторник Государственная Дума отклонила законопроект, который предлагал: |