Запрет принятия еженедельного отдыха в кабине транспортного средства

18.05.2017

В Германии принят закон о запрете принятия водителя еженедельного нормального отдыха (45 часов) в кабине транспортного средства или месте, непригодном для сна. Закон принят Бундесратом (государственный законодательный орган Германии) 31 марта 2017 года, однако, по имеющейся информации, пока не опубликован в немецком журнале законов (Gesetzblatt). Таким образом, запрет еще не вступил в силу.

Законом предусматриваются штрафные санкции за его несоблюдение. Штрафы составят до 60 евро (для водителя) и до 180 евро (для владельца компании) за каждый час отдыха в салоне или другом месте, неприспособленном для сна (без санитарно-бытовых помещений или жилья).

Просим учесть данную информацию при выполнении перевозок по территории Германии.



АСМАП

Вход в личный кабинет

Забыли пароль?

Регистрация



PreviousNext

18.04.2018

Подробнее

Что делать при внесении записи о недостоверности адреса компании

C 2017 года налоговые инспекции обращают особое внимание на место нахождения  компаний и массово просят бизнес подтвердить реальный а...

13.04.2018

Подробнее

17 апреля 2018 г. в Москве, в рамках выставки TransRussia/TransLogistica состоится 3-я конференция "ИТ-решения на транспорте и в логистике"

Целью конференции является обсуждение актуальных вопросов оптимизации и автоматизации логистических бизнес-процессов, путем внедрения соврем...

12.04.2018

Подробнее

Проект о невозвратных ж/д билетах принят в третьем чтении

Проект разрешает перевозчикам продавать невозвратные билеты на поезда дальнего следования. Новшество должно заработать с 2019 года.