В России разрешат импорт брендированного товара без согласия правообладателя

25.05.2016

Возглавляющий ФАС Игорь Артемьев сообщил, что в России разрешат так называемый параллельный импорт – ввоз брендов без согласия правообладателей. Как передает ТАСС, Артемьев ссылается на решение Евразийского экономического совета.

 Это решение фактически дает зеленый свет параллельному импорту в РФ, тем более что вице-премьеру РФ Игорю Шувалову были даны полномочия по данному вопросу от президента страны Владимира Путина и премьера Дмитрия Медведева. Россия произвела все процедуры, которые помогут внедрить параллельный импорт.

Государства ЕАЭС (Россия, Белоруссия, Армения, Казахстан, Киргизия) в скором времени утвердят список товаров, которые можно будет провозить без разрешения правообладателя. То же самое касается и товарных групп. Россия предлагает в первую очередь параллельный импорт для медикаментов, детских товаров и запчастей для автомобилей.

Пока что бренд в РФ может завозить либо сам его владелец, либо поставщик, получивший разрешение от владельца. Нарушение этого запрета расценивается как нарушение прав на товарный знак.

 По материалам провэд.рф

Вход в личный кабинет

Забыли пароль?

Регистрация



PreviousNext

06.07.2018

Подробнее

Поправки по он-лайн кассам.

Вечером 3 июля опубликовали закон с важными поправками по онлайн-кассам.
Если в тот день вы работали по старым правилам, срочно внесите корректировки...

05.07.2018

Подробнее

Госдума поддержала в первом чтении повышение НДС.

По планам правительства базовую ставку НДС поднимут с 18 до 20%. 10-процентная ставка и освобождение от НДС останутся.
Платить больше нужно...

29.06.2018

Подробнее

Проект поправок в Налоговый кодекс РФ.

Кабинет министров хочет уточнить проект закона, который Госдума уже приняла в первом чтении еще в декабре прошлого года.