В России разрешат импорт брендированного товара без согласия правообладателя

25.05.2016

Возглавляющий ФАС Игорь Артемьев сообщил, что в России разрешат так называемый параллельный импорт – ввоз брендов без согласия правообладателей. Как передает ТАСС, Артемьев ссылается на решение Евразийского экономического совета.

 Это решение фактически дает зеленый свет параллельному импорту в РФ, тем более что вице-премьеру РФ Игорю Шувалову были даны полномочия по данному вопросу от президента страны Владимира Путина и премьера Дмитрия Медведева. Россия произвела все процедуры, которые помогут внедрить параллельный импорт.

Государства ЕАЭС (Россия, Белоруссия, Армения, Казахстан, Киргизия) в скором времени утвердят список товаров, которые можно будет провозить без разрешения правообладателя. То же самое касается и товарных групп. Россия предлагает в первую очередь параллельный импорт для медикаментов, детских товаров и запчастей для автомобилей.

Пока что бренд в РФ может завозить либо сам его владелец, либо поставщик, получивший разрешение от владельца. Нарушение этого запрета расценивается как нарушение прав на товарный знак.

 По материалам провэд.рф

Вход в личный кабинет

Забыли пароль?

Регистрация



PreviousNext

31.12.2018

Подробнее

С новым 2019 годом!

Дорогие Друзья! С наступающим Новым годом Вас!
2019 год - особенный для нас, юбилейный.
НАМ 80 ЛЕТ!!!

19.12.2018

Подробнее

Минтруд доработал проекты об электронных трудовых книжках.

После 1 января 2021 года два формата книжек останется для сотрудников, подавших об этом заявление. Для тех, кто впервые поступает на работу...

14.12.2018

Подробнее

Правительство утвердило предельную базу для уплаты страховых взносов на 2019 год.

С 1 января будут действовать следующие лимиты:

•          865 тыс. руб. — для взносов...