В России разрешат импорт брендированного товара без согласия правообладателя

25.05.2016

Возглавляющий ФАС Игорь Артемьев сообщил, что в России разрешат так называемый параллельный импорт – ввоз брендов без согласия правообладателей. Как передает ТАСС, Артемьев ссылается на решение Евразийского экономического совета.

 Это решение фактически дает зеленый свет параллельному импорту в РФ, тем более что вице-премьеру РФ Игорю Шувалову были даны полномочия по данному вопросу от президента страны Владимира Путина и премьера Дмитрия Медведева. Россия произвела все процедуры, которые помогут внедрить параллельный импорт.

Государства ЕАЭС (Россия, Белоруссия, Армения, Казахстан, Киргизия) в скором времени утвердят список товаров, которые можно будет провозить без разрешения правообладателя. То же самое касается и товарных групп. Россия предлагает в первую очередь параллельный импорт для медикаментов, детских товаров и запчастей для автомобилей.

Пока что бренд в РФ может завозить либо сам его владелец, либо поставщик, получивший разрешение от владельца. Нарушение этого запрета расценивается как нарушение прав на товарный знак.

 По материалам провэд.рф

Вход в личный кабинет

Забыли пароль?

Регистрация



PreviousNext

15.11.2018

Подробнее

ФТС и ФНС усилили электронное взаимодействие

Для подтверждения экспорта товаров в страны ЕАЭС теперь не нужны копии транспортных, товаросопроводительных или иных документов с отметками...

12.11.2018

Подробнее

Новый сервис ФНС

На сайте ФНС теперь можно подписаться на уведомления о том, что в инспекцию поданы документы для регистрации.

Новый сервис позволяет не...

06.11.2018

Подробнее

Налог на профессиональный доход.

Госдума одобрила в первом чтении эксперимент для самозанятых. Эксперимент хотят провести в четырех регионах: Москве, Московской, Калужской...