Бизнес попросил продлить льготный тариф «Платона»

12.05.2016

Бизнес-омбудсмен Борис Титов представил ежегодный доклад президенту России, в котором попросил о продлении льготного тарифа в 1,53 рубля за проезд по федеральным трассам для большегрузный автомобилей массой более 12 тонн.
Как показали результаты, представленные в ежегодном докладе, введение системы оплаты «Платон» привело к росту цен на перевозки и соответственно к росту цен на товары. «Введение системы «Платон» повлекло огромную нагрузку на бизнес и спровоцировало увеличение розничных цен в среднем на 2–5%. Сокращение объема грузоперевозок составило 30–40%, тарифы на грузоперевозки увеличились примерно на 30%, средняя стоимость одного километра пробега выросла на 6–15%», – указывается в проекте доклада Б. Титова.
Большинство автоперевозчиков считают, что не совсем правильно обвинять введение системы «Платон» в повышении цен на товары, т.к. в данном случае играют роль несколько факторов, а именно:

  • - сокращение объёма автоперевозок в связи с частичным уходом с рынка мелких перевозчиков;
  • - ужесточение контроля за исполнением налогового законодательства, что толкает перевозчиков отказу от серых схем работы транспорта, и даёт дорогу в работе добросовестным перевозчикам.

Тем не менее, бизнес-омбудсмен от лица делового сообщества попросил главу страны сохранить действующий льготный тариф системы "Платон» до 1 января 2019 года. В ситуации кризиса это своеобразный шаг навстречу бизнесу.

Новости логистики МТПП

Вход в личный кабинет

Забыли пароль?

Регистрация



PreviousNext

06.07.2018

Подробнее

Поправки по он-лайн кассам.

Вечером 3 июля опубликовали закон с важными поправками по онлайн-кассам.
Если в тот день вы работали по старым правилам, срочно внесите корректировки...

05.07.2018

Подробнее

Госдума поддержала в первом чтении повышение НДС.

По планам правительства базовую ставку НДС поднимут с 18 до 20%. 10-процентная ставка и освобождение от НДС останутся.
Платить больше нужно...

29.06.2018

Подробнее

Проект поправок в Налоговый кодекс РФ.

Кабинет министров хочет уточнить проект закона, который Госдума уже приняла в первом чтении еще в декабре прошлого года.