На сайте ФНС России создан раздел о системе маркировки меховых изделий

01.03.2016

На сайте ФНС России появился новый раздел, посвященный системе обязательной маркировки меховых изделий.
В нем собрана вся информация о пилотном проекте по внедрению маркировки меховых изделий: правила и условия маркировки, группы товаров, подлежащих маркированию, участники системы маркировки товаров, сроки маркировки, необходимая документация и многое другое.
С 1 апреля 2016 года изделия из натурального меха, находящиеся в обороте товаров на территории Российской Федерации, подлежат обязательной маркировке.
Необходимость маркировать меховые изделия касается всех участников товарооборота: производителей, импортеров, оптовых и розничных продавцов и комиссионеров, юридических лиц и индивидуальных предпринимателей.
Производители, независимо от объема производства, должны маркировать меховые изделия при вводе их в оборот, а импортеры меховых изделий должны произвести их маркировку до прохождения таможенных процедур. Продавцы, в том числе комиссионеры, могут предлагать к реализации, только маркированные меховые изделия. Для товаров, которые были введены в оборот до 1 апреля 2016 года, маркировка осуществляется по упрощенной схеме.
Представление сведений о маркировке и движении товаров является обязательным для всех участников оборота. Сведения об обороте маркированных меховых изделий отображаются в государственной информационной системе «Маркировка».

По материалам: https://www.nalog.ru/

Вход в личный кабинет

Забыли пароль?

Регистрация



PreviousNext

06.07.2018

Подробнее

Поправки по он-лайн кассам.

Вечером 3 июля опубликовали закон с важными поправками по онлайн-кассам.
Если в тот день вы работали по старым правилам, срочно внесите корректировки...

05.07.2018

Подробнее

Госдума поддержала в первом чтении повышение НДС.

По планам правительства базовую ставку НДС поднимут с 18 до 20%. 10-процентная ставка и освобождение от НДС останутся.
Платить больше нужно...

29.06.2018

Подробнее

Проект поправок в Налоговый кодекс РФ.

Кабинет министров хочет уточнить проект закона, который Госдума уже приняла в первом чтении еще в декабре прошлого года.