В России хотят ввести сбор за покупки в зарубежных интернет-магазинах

24.11.2015

Покупки в зарубежных онлайн-магазинах могут стать не такими уж и выгодными для россиян. Свою привлекательность этот вид торговли потеряет с введением новых сборов – данный вопрос совет Евразийской экономической комиссии (ЕЭК) рассмотрит на ближайшем заседании, пишет «Коммерсантъ».
По словам источника издания, на заседании будут рассмотрены два варианта регулирования трансграничной интернет-торговли. Согласно первому, таможенные платежи обойдут стороной товары дешевле 22 евро и весом менее килограмма. За посылки стоимостью от 22 до 150 евро и весом до десяти кг придется заплатить дополнительные 15 евро. Если же товар стоит больше 150 евро и его вес превышает десять кг, размер сбора составит 15 евро плюс 30% от таможенной стоимости, но не менее четырех евро за килограмм веса.
Согласно второму варианту, россиянин, купивший товар стоимостью до 150 евро и весом не больше десяти кг, заплатит сбор в размере десяти евро. Более дорогие и тяжелые покупки будут облгаться пошлиной в десять евро плюс 30% от таможенной стоимости, но не менее четырех евро за килограмм веса. Да, с таким раскладом можно будет пользоваться только одним из шести найденных нами способов обойти лимиты.
В свою очередь, газета «Ведомости» пишет о том, что совет планирует рассмотреть вариант изменения порога беспошлинной интернет-торговли. Согласно проекту рабочей группы, на копию которого ссылается издание, порог предлагается снизить с одной тысячи до 150 евро, а общий вес посылок – до десяти кг. При этом для укладывающихся в этот лимит посылок могут ввести фиксированный сбор в 25 евро, а при повышении лимита придется заплатить и сбор, и таможенные пошлины.

По материалам: http://провэд.рф

Вход в личный кабинет

Забыли пароль?

Регистрация



PreviousNext

06.07.2018

Подробнее

Поправки по он-лайн кассам.

Вечером 3 июля опубликовали закон с важными поправками по онлайн-кассам.
Если в тот день вы работали по старым правилам, срочно внесите корректировки...

05.07.2018

Подробнее

Госдума поддержала в первом чтении повышение НДС.

По планам правительства базовую ставку НДС поднимут с 18 до 20%. 10-процентная ставка и освобождение от НДС останутся.
Платить больше нужно...

29.06.2018

Подробнее

Проект поправок в Налоговый кодекс РФ.

Кабинет министров хочет уточнить проект закона, который Госдума уже приняла в первом чтении еще в декабре прошлого года.