Страны ЕАЭС начнут маркировать изделия из меха для борьбы с контрабандой

12.10.2015

Министр по торговле Евразийской экономической комиссии (ЕЭК) Андрей Слепнев рассказал, как в ЕАЭС будут решать фискальные задачи и вопросы поддержки промышленности. Избавить экономическое объединение от подобных трудностей сможет особая маркировка товаров. Опробуют специальные метки на продукции легкой промышленности, ведь в этой сфере проблема контрабанды стоит особенно остро, пишет ТАСС. Реализовать пилотный проект с нанесением RFID-меток планируют в 2016 году. Для начала особую маркировку нанесут на меховые изделия: таким образом в ЕАЭС планируют сократить ввоз и реализацию «серой» продукции. Такие товары попадают на территорию стран ЕАЭС нелегальным путем, без уплаты ввозных пошлин. Метка встанет на стражу честных производителей и фискальной политики в апреле 2016 года. Соглашение страны ЕАЭС подписали сегодня в Гродно. С момента вступления документа в силу ввоз меховых изделий без RFID-метки на территорию стран ЕАЭС будет запрещен. Причем отмечать станут не только меховую одежду, произведенную в странах-участницах объединения, но и продукцию из других государств. Выбор пал на меховые изделия, потому что ситуация в этой сфере является патовой. 84% меховой одежды попадает в страны ЕАЭС контрабандным путем, пояснил Слепнев. К 2017 году список маркируемых товаров легкой промышленности обещают расширить.



Источник: http://провэд.рф


http://xn--b1ae2adf4f.xn--p1ai/economics/customs-union/29097-stpany-eaes-nachnut-mapkipovaty-izdeliya-iz-meha-dlya-bopyby-s-kontpabandoy.html

Вход в личный кабинет

Забыли пароль?

Регистрация



PreviousNext

06.07.2018

Подробнее

Поправки по он-лайн кассам.

Вечером 3 июля опубликовали закон с важными поправками по онлайн-кассам.
Если в тот день вы работали по старым правилам, срочно внесите корректировки...

05.07.2018

Подробнее

Госдума поддержала в первом чтении повышение НДС.

По планам правительства базовую ставку НДС поднимут с 18 до 20%. 10-процентная ставка и освобождение от НДС останутся.
Платить больше нужно...

29.06.2018

Подробнее

Проект поправок в Налоговый кодекс РФ.

Кабинет министров хочет уточнить проект закона, который Госдума уже приняла в первом чтении еще в декабре прошлого года.